Отец Гудкова купил квартиру в Лондоне за 2,5 млн фунтов

Отец Гудкова купил квартиру в Лондоне за 2,5 млн фунтов

Геннадий Гудков купил апартаменты в самом центре и самом престижном районе Лондона за 2,5 млн фунтов стерлингов (около 220 млн руб­лей).

Бывший оппозиционер Гудков собирается жить в центре Лондона, в очень дорогом комплексе Abell & Cleland. Первая очередь застройки — Cleland House, в котором у бывшего депутата будет квартира. Если верить риэлторским агентствам, то квартира состоит из огромной гостиной, трех спален, двух ванных комнат и гардеробных. В целом, ее площадь составляет 137 кв.м. Помимо всего, у комплекса есть вертолетная площадка, подземная парковка, бассейн, тренажерный зал, SPA-центр и прочие «мелочи».

1396369384foto7 be170c09-05b7-476f-bb4f-a92f5ed7d11f-73
Геннадий Гудков подтвердил, что приобретает квартиру за 200 млн руб­лей на «крохи», оставшиеся у него после потери охранного бизнеса, и кредитные средства ради заработка. Примечательно, Гудков оформляет квартиру не на себя, а на супругу.
«Переезжать не собираюсь, а намереваюсь выгодно продать квартиру. Это бизнес и инвестиция с целью заработать денег. Я не делаю то же самое, что различные депутаты, имевшие имущество за рубежом. Мой бизнес уничтожили, мстя мне за поддержку оппозиции и участие в протестном движении. Так как мне не дают заниматься бизнесом здесь, а дохода в России практически не осталось, я вынужден на легально заработанные деньги, задекларированные в налоговой инспекции, а также с учетом денег жены, которые также были в 2014 году отправлены за рубеж с официальным открытием счета, вкладывать в проект в Лондоне, чтобы заработать. Это будет не единственный проект, и я планирую это дальше развивать. Мне власть не дает получать доход внутри страны. Потери моей семьи составили десятки миллионов долларов, а спасти удалось лишь крохи, и нам на этот проект придется брать заем в банке, о котором мы уже договорились, и он составляет примерно 40% от всей стоимости.» — заявил бывший политик.
Чтобы купить эту квартиру, Гудкову пришлось доплатить за нее, т.к. ее уже собирался купить какой-то бизнесмен. Остается только догадываться откуда бывший депутат взял деньги.
Гудков передал «Оскордъ» своему Владимиру Меликову, своему подчиненному. Причем, совершенно бесплатно. В данный момент (согласно официальным данным) ему принадлежит ООО «Коломенский строитель», которым он владеет вместе с супругой. Также, он владеет ООО «Рошан», которое занимается недвижимостью. Прибыль «Рошана» за прошлый год составила около 1 млн. рублей. Доходы и расходы Гудкова явно не сходятся, как и у его сына. Сын точно также скрывает свои доходы и ведет оппозиционную деятельность.
Когда-то Гудков возглавлял «Народную партию», ходил на митинги и доказывал всем, что он не бизнесмен. А чуть позже его выгнали из думы за незаконное предпринимательство.

 

Рубрика: Имущество