Выступление Дмитрия Гудкова в сенате США

Выступление Дмитрия Гудкова в сенате США

Депутат Дмитрий Гудков выступил в Сенате США 5 марта. Его речь стала поводом для обвинений Дмитрия в заявлениях «жесткого антироссийского характера».

За это выступление Дмитрия Гудкова уже выгнали из «Справедливой России» и хотели лишить мандата, справедливо обвинив в измене Родине.

Политик пояснил, что текст, зачитанный им в Сенате США, якобы написал самостоятельно, подчеркнув сие для пущего оправдания того, что перед выступлением встречался с послом Майклом Макфолом. Со слов Гудкова, содержание текста на этой встрече не обсуждалось, при этом он и Макфол якобы говорили лишь о возможном поиске активов российских чиновников в США.

Гудков также пояснил, что будто-бы он не согласовывал свое предстоявшее выступление в Сенате США с представителями российской оппозиции. При этом он, якобы, не советовался с Госдепом, а лишь со своим другом детства, проживающим в Штатах. Гудков уверял, что сам писал текст на русском языке, а на английский переводить ему помогали. Депутат признался, что не ожидал такого резонанса от своей поездки.

По результатам проверки полиграфом на утренней передаче у Владимира Соловьёва выяснилось, что Дмитрий Гудков слукавил насчет денег на поездку в США. Средства ему дал отец. При этом Гудков подчеркнул, что он «не утащил эти деньги из карманов налогоплательщиков». И за это ему, конечно же, спасибо, хоть на этот раз не утащил.

Полиграф подтвердил, что сам Гудков-младший не считает свою поездку в Сенат США предательством Родины. При этом он признался, что хотел бы понравиться американской аудитории.

В связи с этим группой депутатов от всех парламентских фракций  был направлен запрос в комиссию Госдумы по этике, с одновременной просьбой дать оценку высказываниям исключенного из рядов эсеров Дмитрия Гудкова во время его поездки в США.

Гудков выступил с речью на форуме правозащитной организации Freedom House, где предложил американским политикам ряд мер по давления на властные структуры России, включая Госдуму, в рамках борьбы с коррупцией.

Авторы обращения расценили высказывания эсера как по сути призывы к незаконным действиям, нарушающим российский суверенитет. При этом депутаты справедливо заметили, что поступки Гудкова демонстрируют пренебрежение требованиями, установленными для членов российского парламента, манкирование депутатскими обязанностями и «предательство национальных интересов. Эти спланированные действия Гудкова направлены против суверенитета нашей страны. Искать поддержку своей политической борьбе у иностранных властей — метод в политической истории не новый, и название его известно давно — коллаборационизм.

Как следует из обращения, Гудков неоднократно нарушил положения думского регламента, в частности — уехал в заграничную командировку без полномочий и согласования с руководством палаты и фракции, а также не оформил отпуск в «региональную» неделю.

Примечательно, что в США Гудков выступил на английском, а не на языке своей страны, как это принято. Парламентарии предполагают, что доклад Гудкова был подготовлен американской стороной, поскольку лингвистическая экспертиза показала высокий профессиональный уровень текста, а Гудков, начиная выступать, извинился за свой уровень английского.

Кроме того, стало известно, что депутат распространил в интернете письмо руководства ФСБ с грифом «для служебного пользования». «Эти действия депутата Д. Г. Гудкова свидетельствуют о его намеренном нарушении требований информационной безопасности при работе с соответствующими документами, что, учитывая его допуск к работе с секретными материалами и активное сотрудничество с представителями властей США, может привести к ущербу для национальной безопасности Российской Федерации», — сказано в тексте обращения в комиссию.

Но самое интересное то, что после этой поездки, благосостояние Гудкова стало стремительно расти, о чем уже неоднократно сообщалось. Совпадение это или нет, решайте сами.

Рубрика: Выступления

Похожие новости